Dopo aver aperto il primo pacchetto della stagione di farina di mais…non potevo non fare questi biscotti che ci piacciono tanto!
Questa è una ricetta che ho trovato in un ricettario di cucina dietetica, effettivamente hanno poco burro e poco zucchero, ma anche i biscotti non ne vengono tanti, quindi traggo la conclusione che il fatto di essere dietetica voglia dire “uno a testa” ehehehehe non ci fate caso dopo aver fatto la dieta queste deduzioni sono all’ordine del giorno….praticamente ci parlo con le mie ricette mentre le eseguo!
Ingredienti per 8 porzioni
150 g. di farina 00
50 g. di farina di mais fioretto
30 g. di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
50 g. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere
Preparazione:
Mettete nel bicchiere del robot da cucina, prima l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro, ed il sale ed azionate per qualche minuto.Ottenuta una bella cremina, aggiungete le due farine mescolate col lievito e finite di impastare sempre col robot.Prelevare l’impasto e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore dentro un sacchetto di plastica per alimenti.Trascorso questo periodo, stendete una sfoglia alta circa 1 cm e ritagliate con la formina che più vi piace.Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Buoni, ed effettivamente dietetici: poco burro, poco zucchero, 1 solo uovo, veramente leggeri, cosa si può volere di più? Anch’io cerco di fare sempre biscotti e ciambelle con poco – o meglio ancora niente – burro, e poche uova. Buona giornata Giovanna
Adesso che comincia l’inverno a casa nostra, almeno una volta a settimana, si mangia la polentina appena fatta….Abbiamo provato anche a farci un cake…ma il risultato non è stato ottimo…Questi biscottini però ci piacciono parecchio (anche perchè sono leggeri leggeri)…ma la farina di mais gli fa un gusto particolare?
Io preferisco quelli qui sotto, i biscottoni pan di stelle, ne prendo uno adesso. Grazie grazie
sai che Gp mi ha chiesto pochi giorni fa come poter utilizzare la farina di mais? 😀 trovata la rispsota hi hi hi grazie! ho letto il tuo meme, ho già fatto qualcosa di simile, ma risponderò con piacere.. ci penso un po’smaaackkk
Sono proprio buoni!!!!! ^___^
Le quantità industriali non fanno per me.Siamo in casa solo in due…quindi questa ricetta va benissimo.La farina gialla poi mi piace tantissimo.grazie marty.
Ciao Martina!Per fortuna che ci pensi tu a proporre qualche ricettina simil-dietetica, così mi posso riprendere con un pò di dolcezza dopo l’intera settimana di dieta ferrea!Bravissima!Deborah
Brava Martina, devono essere molto più leggeri…
Beh se tutte le pietanza per la dieta avessero quest’aspetto, mi sa che la farei più spesso :PComplimenti!!
Mi piacciono parecchio i biscotti con la farina di mais.. infatti i miei biscotti preferiti sono le pannocchie del mulino bianco…Dimmi che gli somigliano di sapore così le faccio subito!!!ihihihhi
manca poco anche per me alla dieta…nel senso che devo cominciarla…ormai ci siamo quasi:-)Annamaria
io sono sempre a dieta, con qualche assaggino di tanto in tanto;) e questi biscotti voglio provarli!!
ma che buoni Marti!!! complimentissimi!!! con la farina di mais devono essere molto particolari!!
Ma che bel blog!!! Complimenti!!!! Ottime ricette!!!Susina^_^
ciao che belli!!!! un baciotto per il programma ha detto adri che ci devi andare sopra e con il tasto destro devi fare invia a…. e via dicendo!!!mah io pure sono negata!!! baci baci
ma quante idee sforni (e direi letteralmente parlando) ogni giorno. Bravissima!Tutte da mangiare anche solo con gli occhi.Un bacio e buonanotteLaura
La farina di mais non la compro quasi mai…forse per mancanza di ricette… questa me la segno!baci
Grazie a tutti per essere passati adoro la vostra compagnia…non so se questi biscotti assomigliano alle pannocchie del mb perchè non le ho mai assaggiate, fatto sta che son buoni e si mangiano senza tanti sensi di colpa, naturalmente 50/60 g. a colazione…manu vedrò di fare qualche esperimento e poi ti faccio sapere!Marty
mamma che meraviglia…mi sa che questi te li copio!buoniiiiiiiiiii…………