I tartufini sono dei semplici e veloci dolcetti, molto gustosi e non necessitano di cottura!Ottimi per una merenda in compagnia e per una festa, adatti per adulti e bambini!Possono essere presentati in modo elegante o divertenteโฆ spazio alla creativitร e al divertimento! Mani in pasta!!!
Video ricetta del giorno
- Difficoltร Bassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni20 tartufini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gBiscotti secchi
- 250 gMascarpone
- 1 cucchiaioNutellaยฎ
decorazione
- Cacao amaro in polvere
- Farina di cocco
- Granella di pistacchi
- Granella di nocciole
- Palline colorate
Preparazione tartufini
Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola. Aggiungere il mascarpone e la Nutella e lavorare tutti gli ingredienti fino a rendere il composto omogeneo, morbido e compatto.
Prelevare una noce di composto con le mani e formare una pallina. Passare ogni pallina nella decorazione preferita: farina di cocco, cacao, granella di pistacchio, granella di nocciole o palline colorate!!
Riporre in frigorifero almeno per due ore e servire!!!
Note
Posizionati in un vassoio a file in base alla decorazione hanno un effetto meraviglioso! Simpatici, divertenti e soprattutto buonissimi!Ricetta facile da preparare anche con i bimbi in un pomeriggio a casa!!!