Un gustoso risotto con melanzane e prosciutto cotto! Tentativo serale con le mie figlie amanti delle melanzane! In questo caso abbiamo utilizzato riso basmati!
Delizioso e facile da cucinare! Piatto pronto in 35 minuti!Video ricetta del giorno
- Difficoltร Medio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per risotto con melanzane e prosciutto cotto
- 320 gRiso Basmati
- 1melanzana grande
- 1Prosciutto cotto (a cubetti)
- q.b.Porri
- q.b.Burro
- q.b.Vino bianco
- q.b.Sale
- 1 lBrodo vegetale
Strumenti
Preparazione del risotto con melanzane e prosciutto cotto
Pulire il porro, sminuzzare e soffriggere leggermente con olio. Pulire le melanzane e tagliarle a cubetti piccoli. Cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
Togliere le melanzane dalla padella, aggiungere altro porro e soffriggere con una noce di burro. Tostare il riso e sfumare con mezzo bicchiere di vino. Aggiungere un po’ per volta il brodo vegetale e cuocere per 12 minuti circa.
Prima della fine della cottura aggiungere le melanzane, i cubetti di prosciutto cotto e una piccola noce di burro. Da servire caldo!
Note
Un piatto per gli amanti delle melanzane! I cubetti di prosciutto cotto attirano in modo particolare i bambini…potrebbero essere invogliati ad assaggiare questo piatto e perchรจ no…ad assaporare le melanzane!
Puรฒ essere anche un piatto unico!
Buona preparazione e… cucina in festa!