Risotto con melanzane e prosciutto cotto

Un gustoso risotto con melanzane e prosciutto cotto! Tentativo serale con le mie figlie amanti delle melanzane! In questo caso abbiamo utilizzato riso basmati!

Delizioso e facile da cucinare! Piatto pronto in 35 minuti!

Video ricetta del giorno

  • Difficoltร Medio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per risotto con melanzane e prosciutto cotto

Ecco i nostri ingredienti
  • 320 gRiso Basmati
  • 1melanzana grande
  • 1Prosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b.Porri
  • q.b.Burro
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 lBrodo vegetale

Preparazione del risotto con melanzane e prosciutto cotto

  1. Pulire il porro, sminuzzare e soffriggere leggermente con olio. Pulire le melanzane e tagliarle a cubetti piccoli. Cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.

  2. Togliere le melanzane dalla padella, aggiungere altro porro e soffriggere con una noce di burro. Tostare il riso e sfumare con mezzo bicchiere di vino. Aggiungere un po’ per volta il brodo vegetale e cuocere per 12 minuti circa.

  3. Prima della fine della cottura aggiungere le melanzane, i cubetti di prosciutto cotto e una piccola noce di burro. Da servire caldo!

Note

Un piatto per gli amanti delle melanzane! I cubetti di prosciutto cotto attirano in modo particolare i bambini…potrebbero essere invogliati ad assaggiare questo piatto e perchรจ no…ad assaporare le melanzane!

Puรฒ essere anche un piatto unico!

Buona preparazione e… cucina in festa!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.