Torta Castello della principessa

“Vorrei una torta Castello della principessa!” Ecco la richiesta di mia figlia Benedetta per il suo compleanno… e così abbiamo iniziato a lavorarci insieme.

Il primo passo è stato questo:

abbiamo comprato dei coni per il gelato, li abbiamo rivestiti con pasta di zucchero rossa e impresso con degli stampi le decorazioni. Con la pasta di zucchero verde abbiamo fatto altre decorazioni floreali con uno stampino in silicone da applicare poi sulle facciate esterne del castello.

Il secondo step è stato rivestire il secondo piano della torta realizzato con una base d polistirolo.

Abbiamo ricoperto la base con pasta di zucchero azzurra leggermente marmorizzata mischiando pasta di zucchero bianca. Abbiamo realizzato  il merletto e poggiato intorno alla base per lasciarlo asciugare.

Per quanto riguarda le torri, le basi sono rotoli di cartone rivestiti 2 con pasta di zucchero verde e 2 con pasta di zucchero azzurra. Poi sia sulla base di polistirolo che sulle basi delle torte abbiamo impresso delle linee per ricordare dei mattoncini.

Abbiamo poi creato delle piccole decorazioni da applicare sia sulle torri che sulla base del castello: fiorellini, piccoli cuori e piccoli serpentelli verdi da applicare sulle facciate!! Con un grande aiuto delle bimbe!

Tutte le decorazioni le abbiamo applicate, secondo il gusto della festeggiata, sulle torri e sul secondo piano del castello. Con piccoli rettangolini di pasta di zucchero azzurra abbiamo creato delle piccole finestre ponendo al centro dei piccolissimi cuoricini.

Due giorni prima della festa abbiamo preparato la torta: pan di spagna farcito con crema nutella e mascarpone

Una volta pronta ho ricoperto la torta con pasta di zucchero rosa marmorizzata, La porta di ingresso del castello con due piccoli cuoricini verdi e abbiamo continuato ad applicare tutte le decorazioni fatte!

Ed ecco la nostra torta completata!