Ciambella bicolore

La tanto attesa merenda in compagnia di amiche con la nostra ciambella bicolore!

Ciambella bicolore
  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Una ricetta semplice e veloce per una ciambella bicolore deliziosa e soffice!

3 uova
250 g zucchero
130 g olio di semi di girasole
130 g acqua
250 g farina 00
1 bustina vanillina
1 bustina Lievito per dolci
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

Pochi strumenti da utilizzare

Passaggi

Pochi passaggi molto semplici!

Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per circa 4 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere l’olio, l’acqua, la farina e la vanillina e sbattere per un altro minuto ottenendo un composto omogeneo.

Aggiungere il lievito e sbattere ancora per latri 15 secondi.

Versare metà del composto nello stampo per ciambelle in silicone.

Aggiungere il cacao alla parte restante del composto e mescolare per circa 30 secondi.

Versare nello stampo anche la parte rimanente dell’impasto, sopra al composto bianco.

Con una forchetta, dopo averla immersa nel composto, effettuare dei movimenti rotatori e anche dal basso verso l’alto.

Infornare in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti. Fare la prova con lo stecchino.

Sfornare, lasciare intiepidire, impiattare e cospargere di zucchero a velo!

Buona merenda a tutti!

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