Focaccia

Un profumo di focaccia invade la casa!

Una ricetta facile e sempre di gran successo!

Cucinainfesta…con bimby

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g olio extravergine d’oliva
1 cubetto Lievito di birra
100 g latte
150 g acqua
400 g farina 00
1 cucchiaino zucchero semolato
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Ecco i passaggi con il bimby!

Accendere il forno in modalità statico a 200 gradi.


Mettere nel boccale l’olio, il lievito, il latte, l’acqua e lo zucchero e impostare 1 minuto a velocità 4.

Aggiungere il sale e la farina e impostare 4 minuti velocità Spiga.

Lasciare lievitare 1 ora in una ciotola unta.

Stendere l’impasto su una teglia da forno leggermente oliata e coprire con un canovaccio.

Lasciare lievitare per un’altra ora poi spennellare la superficie con un po’ di olio.

Cospargere la superficie con sale grosso e rosmarino.

Infornare in forno preriscaldato statico a 200 gradi per 20 minuti circa.

Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Con il tocco di mia figlia Serena mezza focaccia è stata fatta con wurstel!

Croccante al punto giusto!

Cucinainfesta

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.