Biscotti fantastici e simpatici per i bimbi, ecco la nostra ricetta di girandole biscotto bicolore!
Una vera delizia per una merenda in compagnia di bimbi o una allegra festicciola!
- Preparazione: 40 min + 20 min raffreddamento
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltร : Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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450 g Farina 00
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150 g Burro
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150 g Zucchero
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100 ml Latte
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10 g Bicarbonato
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q.b. Vaniglia
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q.b. Sale
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q.b. Cannella in polvere
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Sabbiare gli ingredienti secchi (farina e zucchero) con il burro lavorato con i polpastrelli e poi realizzare una fontana in cui andranno aggiunti latte, bicarbonato, vaniglia e cannella.
Una volta ottenuto un panetto, che non dovrร essere troppo a lungo lavorato per evitare lo scioglimento del burro, unire il sale.
A questo punto dividere l’impasto in due parti uguali e colorarne una con un paio di cucchiai di cacao amaro fino a colorazione omogenea.
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Stendere a rettangolo l’impasto non colorato. Spennellare i bordi con uovo battuto e sovrapporre la parte di cioccolato. Arrotolare molto strettamente il rotolo premendo bene sulla base spennellata per favorire la sigillatura.
Far raffreddare in frigo 20 minuti circa.
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Tagliare con un filo di nylon o con lo spago da cucina delle rotelline di 1 cm di spessore e rimetterle in forma aiutandosi con le mani.
Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per 20 minuti circa. Estrarre e spennellare con una glassa dolce di acqua e zucchero a velo.