Girandole di biscotto bicolore

Biscotti fantastici e simpatici per i bimbi, ecco la nostra ricetta di girandole biscotto bicolore!

Una vera delizia per una merenda in compagnia di bimbi o una allegra festicciola!

  • Preparazione: 40 min + 20 min raffreddamento
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltร : Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 10 g Bicarbonato
  • q.b. Vaniglia
  • q.b. Sale
  • q.b. Cannella in polvere
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sabbiare gli ingredienti secchi (farina e zucchero) con il burro lavorato con i polpastrelli e poi realizzare una fontana in cui andranno aggiunti latte, bicarbonato, vaniglia e cannella.

    Una volta ottenuto un panetto, che non dovrร  essere troppo a lungo lavorato per evitare lo scioglimento del burro, unire il sale.

    A questo punto dividere l’impasto in due parti uguali e colorarne una con un paio di cucchiai di cacao amaro fino a colorazione omogenea.

  2. Stendere a rettangolo l’impasto non colorato. Spennellare i bordi con uovo battuto e sovrapporre la parte di cioccolato. Arrotolare molto strettamente il rotolo premendo bene sulla base spennellata per favorire la sigillatura.

    Far raffreddare in frigo 20 minuti circa.

  3. Tagliare con un filo di nylon o con lo spago da cucina delle rotelline di 1 cm di spessore e rimetterle in forma aiutandosi con le mani.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per 20 minuti circa. Estrarre e spennellare con una glassa dolce di acqua e zucchero a velo.

Note

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