I nostri cupcake alla vaniglia!
Ricetta facile, cupcake soffici all’aroma di Vaniglia!
Tempi di preparazione 10 minuti
Tempi di cottura 15 minuti
Per 12 cupcake
Ingredienti
- 3 uova
- 90 g zucchero
- essenza di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina o 1 già letta di aroma alla vaniglia
- 45 g farina con lievito
- 30 g fecola di mais
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
Mettere i tuorli, lo zucchero e l’essenza di vaniglia in una ciotola e sbattere fino ad ottenere un impasto spugnoso. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. setacciare sull’impasto la farina con il levito e la fecola e mescolare. Riempire per 3/4 i pirottini.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti
Abbiamo decorato i nostri cupcake con pasta di zucchero con dei semplici fiori. Su alcuni abbiamo messo della crema pasticciera aromatizzata alla vaniglia e decorata con delle farfalle in pasta di zucchero