Treccia salata ripiena

Una deliziosa treccia salata ripiena di Philadelphia, scamorza e wurstel! Bella da presentare e buona da mangiare!

Impasto preparato con il Bimby

Ottimo risultato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan brioche impasto base

250 g latte
1/2 cubetto lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
200 g farina 00
150 g farina integrale
50 g olio extravergine d’oliva
10 g sale fino

Ripieno treccia salata

200 g wurstel
100 g scamorza
80 g Philadelphia

Per spennellare

1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

Partiamo con l’impasto base per la treccia salata ripiena.

Impasto base pan brioche

Mettere nel boccale del bimby il latte e impostare 1 minuto a 37 gradi velocità soft. Aggiungere poi il lievito sbriciolato e lo zucchero: 40 secondi 37 gradi velocità 1. Aggiungere le farine, l’olio e il sale e impostare 3 minuti velocità spiga.

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa un’ora. (Io lascio l’impasto all’interno del boccale per lievitare)

Preparazione ripieno

Inserire nel boccale würstel e scamorza: 4 secondi velocità Turbo.

Preparazione treccia salata

Dividere l’impasto in tre parti e stendere ogni panetto in una sfoglia rettangolare.

Spalmare su ogni sfoglia un po’ di Philadelphia e un po’ di composto di würstel e scamorza.

Arrotolare ogni sfoglia sul lato lungo e formare tre cilindri stretti e lunghi.
Annodare tra loro e formare la treccia. Spennellare con il tuorlo d’uovo.

Posizionare la treccia su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per altri 30 minuti.

Cottura treccia salata ripiena

Infornare in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 30 minuti.

Sfornare, lasciare intiepidire e servire

Potete sbizzarrirvi con il ripieno, con ciò che più vi piace. Si può sostituire anche la Philadelphia con robiola o stracchino. E a chi piace aggiungere dei semi prima di cuocerla!
E allora…cucina in festa!

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