Una deliziosa treccia salata ripiena di Philadelphia, scamorza e wurstel! Bella da presentare e buona da mangiare!
Impasto preparato con il Bimby
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan brioche impasto base
Ripieno treccia salata
Per spennellare
Strumenti
Passaggi
Partiamo con l’impasto base per la treccia salata ripiena.
Impasto base pan brioche
Mettere nel boccale del bimby il latte e impostare 1 minuto a 37 gradi velocità soft. Aggiungere poi il lievito sbriciolato e lo zucchero: 40 secondi 37 gradi velocità 1. Aggiungere le farine, l’olio e il sale e impostare 3 minuti velocità spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa un’ora. (Io lascio l’impasto all’interno del boccale per lievitare)
Preparazione ripieno
Inserire nel boccale würstel e scamorza: 4 secondi velocità Turbo.
Preparazione treccia salata
Dividere l’impasto in tre parti e stendere ogni panetto in una sfoglia rettangolare.
Spalmare su ogni sfoglia un po’ di Philadelphia e un po’ di composto di würstel e scamorza.
Arrotolare ogni sfoglia sul lato lungo e formare tre cilindri stretti e lunghi.
Annodare tra loro e formare la treccia. Spennellare con il tuorlo d’uovo.
Posizionare la treccia su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Cottura treccia salata ripiena
Infornare in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire
Potete sbizzarrirvi con il ripieno, con ciò che più vi piace. Si può sostituire anche la Philadelphia con robiola o stracchino. E a chi piace aggiungere dei semi prima di cuocerla!
E allora…cucina in festa!
Dosi variate per porzioni