Pancakes

Una ricetta semplice senza l’utilizzo della bilancia: ecco i nostri pancakes! Facile da far fare anche ai bambini! Ricetta di mia figlia Serena!!!

Per una colazione dolce per iniziare alla grande la giornata!

Con variante alla cannella!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per i nostri pancakes

2 uova
3 cucchiai zucchero
1 bicchiere latte
10 cucchiai farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Procedimento semplicissimo per la preparazione dei pancakes!

Mettere nella ciotola i 3 cucchiai di zucchero e le 2 uova e mescolare bene. Aggiungere il bicchiere di latte continuando a mescolare. Iniziare ad aggiungere i cucchiai di farina uno alla volta sempre mescolando per non far formare i grumi. Aggiungere nell’ultimo cucchiaio 1/2 cucchiaino di lievito e mescolare fino a quando la farina non è amalgamata per bene con il composto che dovrà risultare omogeneo.

Riscaldare la padella per pancakes ungendola con pochissimo burro soltanto la prima volta.

Versare il composto negli appositi spazi per i pancakes e cuocere un paio di minuti per lato fino a doratura.

A noi piacciono tanto anche con la cannella, quindi dopo aver versato circa metà impasto aggiungiamo un bel po’ di cannella e continuiamo a cuocere!

E poi nutella o crema pan di stelle a piacere…o qualsiasi altra crema vi piaccia!

Abbiamo provato la crema rossana, la crema al pistacchio, al bounty, miele di ogni tipo…

E allora buona colazione e cucina in festa!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.