Pancakes

Una ricetta semplice senza l’utilizzo della bilancia: ecco i nostri pancakes! Facile da far fare anche ai bambini! Ricetta di mia figlia Serena!!!

Per una colazione dolce per iniziare alla grande la giornata!

Con variante alla cannella!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per i nostri pancakes

2 uova
3 cucchiai zucchero
1 bicchiere latte
10 cucchiai farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

1
oppure

Passaggi

Procedimento semplicissimo per la preparazione dei pancakes!

Mettere nella ciotola i 3 cucchiai di zucchero e le 2 uova e mescolare bene. Aggiungere il bicchiere di latte continuando a mescolare. Iniziare ad aggiungere i cucchiai di farina uno alla volta sempre mescolando per non far formare i grumi. Aggiungere nell’ultimo cucchiaio 1/2 cucchiaino di lievito e mescolare fino a quando la farina non è amalgamata per bene con il composto che dovrà risultare omogeneo.

Riscaldare la padella per pancakes ungendola con pochissimo burro soltanto la prima volta.

Versare il composto negli appositi spazi per i pancakes e cuocere un paio di minuti per lato fino a doratura.

A noi piacciono tanto anche con la cannella, quindi dopo aver versato circa metà impasto aggiungiamo un bel po’ di cannella e continuiamo a cuocere!

E poi nutella o crema pan di stelle a piacere…o qualsiasi altra crema vi piaccia!

Abbiamo provato la crema rossana, la crema al pistacchio, al bounty, miele di ogni tipo…

E allora buona colazione e cucina in festa!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.