Biscotti alla vaniglia: ricetta semplice e molto veloce per dei biscotti friabili e deliziosi!
Video ricetta del giorno
- Difficoltร Bassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18-20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gBurro
- 125 gZucchero
- 1uovo
- 1 bustinaVanillina
- 250 gFarina
Strumenti
Preparazione
In una ciotola montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche dino ad ottenere una crema spumosa. Unire successivamente lโuovo e la vanillina e amalgamare, fino ad avere un composto omogeneo. Setacciare metร della farina sulla crema e mescolare con cura, poi setacciare quella rimasta e mescolare ancora.
Lavorare la pasta con le mani, non troppo, e avvolgerla nella pellicola. Riporla in frigorifero per almeno 30 minuti. Scaldare il forno a 180ยฐ.
Con il matterello stendere la pasta sul tavolo leggermente infarinato e ricavare una sfoglia spessa 4 mm circa. Ritagliare i biscotti con gli stampini scelti. Ricoprire una placca con carta da forno, allineare i biscotti e infornare per 15 minuti circa fino alla doratura. Sfornare quando i biscotti sono dorati e far raffreddare.
Note
Questi biscotti alla vaniglia possono essere decorati con la glassa reale utilizzando le semplici tecniche base. Si puรฒ utilizzare anche la pasta di zucchero dei colori che si preferiscono.