Una sofficissima treccia alla nutella per un’ottima colazione!
- Preparazione: 30 minuti + 12 ore+2 ore lievitazione
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltร : Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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2 Uova
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1 tuorlo (per spennellare)
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500 g Farina
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150 g Zucchero
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150 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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8 g Lievito di birra fresco
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70 g Burro
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q.b. Scorza di limone (grattuggiata)
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1 pizzico Sale
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zuccherini
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Nutellaยฎ
Preparazione
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Sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido, unire il burro sciolto e lasciato raffreddare, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale, lo zucchero e infine alternare farina e le 2 uova. Amalgamare bene, formare una palla, fare un taglio a croce e riporla ben coperta dalla pellicola in frigo per almeno 12 ore
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Passate le 12 ore (si puรฒ impastare la sera e riprendere l’impasto la mattina), prendere lโimpasto dal frigo e ricavarne 3 palline della stessa dimensione. Per ogni pallina , aiutandosi con un velo di farina e un matterello, stendere dei rettangoli della stessa lunghezza e dimensione e porre al centro una generosa fila di crema alla nutella.
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Arrotolare il rettangolo chiudendo bene i bordi e ripetere il passaggio per tutti e tre i rettangoli.
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Ricoprire con carta forno una teglia e formare con i tre filoni la treccia.
Riporre la treccia a lievitare per altre 2 ore nel forno spento.
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Accendere il forno a 180ยฐ, spennellare con il tuorlo la superficie della treccia e decorare con gli zuccherini.
Infornare e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Note
Buona colazione o buona merenda a tutti con questa buonissima treccia alla nutella!!!