Treccia alla Nutella

Una sofficissima treccia alla nutella per un’ottima colazione!

  • Preparazione: 30 minuti + 12 ore+2 ore lievitazione
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltร : Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • 500 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 70 g Burro
  • q.b. Scorza di limone (grattuggiata)
  • 1 pizzico Sale
  • zuccherini
  • Nutellaยฎ

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido, unire il burro sciolto e lasciato raffreddare, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale, lo zucchero e infine alternare farina e le 2 uova. Amalgamare bene, formare una palla, fare un taglio a croce e riporla ben coperta dalla pellicola in frigo per almeno 12 ore

  2. Passate le 12 ore (si puรฒ impastare la sera e riprendere l’impasto la mattina), prendere lโ€™impasto dal frigo e ricavarne 3 palline della stessa dimensione. Per ogni pallina , aiutandosi con un velo di farina e un matterello, stendere dei rettangoli della stessa lunghezza e dimensione e porre al centro una generosa fila di crema alla nutella.

  3. Arrotolare il rettangolo chiudendo bene i bordi e ripetere il passaggio per tutti e tre i rettangoli.

  4. Ricoprire con carta forno una teglia e formare con i tre filoni la treccia.

    Riporre la treccia a lievitare per altre 2 ore nel forno spento.

  5. Accendere il forno a 180ยฐ, spennellare con il tuorlo la superficie della treccia e decorare con gli zuccherini.

    Infornare e lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Note

Buona colazione o buona merenda a tutti con questa buonissima treccia alla nutella!!!

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