La vellutata di zucchine è un piatto saporito e poco calorico; ma perchè non arricchirla ulteriormente trasformandola in una deliziosa vellutata di zucchine con ceci. E’ facilissima da realizzare e la presenza dei ceci darà quel tocco in più che la renderà ancora più appetitosa.
Ingredienti:
- 3 patate
- 3 zucchine
- Olio d’oliva
- 1 noce di cipolla
- sale e pepe q.b.
- acqua necessaria per la cottura
- 1 barattolo di ceci
Preparazione:
Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in un recipiente.
Ora lavate bene le zucchine, fatele a tocchetti e trasferitele insieme alle patate.
Nel frattempo in una pentola preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata la togliete e aggiungete le patate e le zucchine precedentemente tagliate, mescolate bene e fate rosolare per qualche minuto.
A questo punto versate l’acqua necessaria per la cottura, il sale, il pepe e lasciate cuocere cuocere per circa 30 minuti.
Una volta che le patate e le zucchine si sono ammorbidite toglietele dal fuoco e fatele raffreddare per qualche minuto.
A questo punto prendete il frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema densa.
Dopodichè scolate i ceci, lavateli bene per eliminare i residui di liquido presenti nel barattolo.
Prendete una padella, versate un filo d’olio d’oliva e fate saltare i ceci per qualche minuto.
Infine trasferiteli nella vellutata di zucchine e fateli incorporare.
Ecco qui che la nostra vellutata di zucchine con ceci è pronta, servitela in tavola e per essere più gustosa vi consiglio di accompagnarla con dei crostini di pane.