Vellutata di zucchine con ceci

La vellutata di zucchine è un piatto saporito e poco calorico; ma perchè non arricchirla ulteriormente trasformandola in una deliziosa vellutata di zucchine con ceci. E’ facilissima da realizzare e la presenza dei ceci darà quel tocco in più che la renderà ancora più appetitosa.

Ingredienti:

  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • Olio d’oliva
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • acqua necessaria per la cottura
  • 1 barattolo di ceci

Preparazione:

Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in un recipiente.

Ora lavate bene le zucchine, fatele a tocchetti e trasferitele insieme alle patate.

Nel frattempo in una pentola preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Quando la cipolla è ben dorata la togliete e aggiungete le patate e le zucchine precedentemente tagliate, mescolate bene e fate rosolare per qualche minuto.

A questo punto versate l’acqua necessaria per la cottura, il sale, il pepe e lasciate cuocere cuocere per circa 30 minuti.

Una volta che le patate e le zucchine si sono ammorbidite toglietele dal fuoco e fatele raffreddare per qualche minuto.

A questo punto prendete il frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema densa.

Dopodichè scolate i ceci, lavateli bene per eliminare i residui di liquido presenti nel barattolo.

Prendete una padella, versate un filo d’olio d’oliva e fate saltare i ceci per qualche minuto.

Infine trasferiteli nella vellutata di zucchine e fateli incorporare.

Ecco qui che la nostra vellutata di zucchine con ceci è pronta, servitela in tavola e per essere più gustosa vi consiglio di accompagnarla con dei crostini di pane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *