Tortine senza latte

Le tortine senza latte sono un dolce sano e genuino, per una colazione o per un merenda gustosa. Perché non preparare delle tortine fatte in casa, invece di comprare le solite merendine al supermercato, piene di conservanti e poco salutari? In fin dei conti basta solo dedicare un po’ di tempo in piu’ ai fornelli, divertendosi nel prepararli, magari proprio insieme ai vostri bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • Mezzo bicchiereOlio di semi
  • 1 bustinaLievito
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

    In un recipiente mettete i tuorli, aggiungete lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.

    Dopodiche versate l’acqua, il succo del limone, l’olio d’oliva e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Infine poco alla volta mettiamo la farina, il lievito e mescoliamo bene in modo da non formare grumi.

    Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma, versateli nel composto e incorporateli per bene, girando dall’alto verso il basso.

    A questo punto prendete gli stampi e con un mestolo li riempiteli fino ad 1 cm dal bordo.

    Infornate a 180º per 20 minuti.

    Per vedere se la cottura è ultimata fate sempre la prova dello stecchino, infilatelo e se quando lo togliete rimarrà asciutto, le nostre tortine senza latte saranno pronte.

    Disponetele su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo. Buona merenda!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *