Le tortine senza latte sono un dolce sano e genuino, per una colazione o per un merenda gustosa. Perché non preparare delle tortine fatte in casa, invece di comprare le solite merendine al supermercato, piene di conservanti e poco salutari? In fin dei conti basta solo dedicare un po’ di tempo in piu’ ai fornelli, divertendosi nel prepararli, magari proprio insieme ai vostri bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gFarina 00
- 150 gZucchero
- Mezzo bicchiereAcqua
- Mezzo bicchiereOlio di semi
- 1 bustinaLievito
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
In un recipiente mettete i tuorli, aggiungete lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.
Dopodiche versate l’acqua, il succo del limone, l’olio d’oliva e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine poco alla volta mettiamo la farina, il lievito e mescoliamo bene in modo da non formare grumi.
Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma, versateli nel composto e incorporateli per bene, girando dall’alto verso il basso.
A questo punto prendete gli stampi e con un mestolo li riempiteli fino ad 1 cm dal bordo.
Infornate a 180º per 20 minuti.
Per vedere se la cottura è ultimata fate sempre la prova dello stecchino, infilatelo e se quando lo togliete rimarrà asciutto, le nostre tortine senza latte saranno pronte.
Disponetele su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo. Buona merenda!