Penne con carciofi

Le penne con carciofi sono un primo piatto molto gustoso. Il carciofo con il suo gusto amarognolo conferisce alla pasta un sapore forte e appetitoso. Non vi sto ad elencare tutte le proprietà benefiche del carciofo, perché le ho abbondantemente descritte nei miei post precedenti, che vi invito a visitare. È un piatto che ha poche calorie e allo stesso tempo sano e genuino,  quindi vi consiglio di prepararlo spesso, in sostituzione a quei primi piatti con condimenti troppo grassi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPenne Rigate
  • 5Carciofi
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. In una pentola iniziate a far bollire l’acqua per la pasta e aggiungete il sale necessario. Quando l’acqua inizia a bollire a buttate la pasta.

    Nel frattempo prendete i carciofi, togliete le foglie esterne piu’ dure, le spine e la barbetta interna.

    A questo punto lavateli bene, tagliateli a fette e lasciateli per qualche istante in un recipiente con acqua e limone per evitare che si anneriscano.

    Dopodiche’ scolate i carciofi e trasferiteli in una padella con l’olio d’oliva, insaporite con sale e pepe e fateli saltare per circa10 minuti.

    Una volta che i carciofi avranno raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.

    A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con i carciofi, completate il tutto con il parmigiano grattugiato e mantecate bene.

    Le nostre penne con carciofi sono pronte, servitele in tavola e buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *