Tortine semplici

Oggi vi propongo un dolce delizioso e allo stesso tempo facile da realizzare: le mie tortine semplici. Occorre poco tempo e pochi ingredienti, unica accortezza procuratevi una teglia per muffin e dei pirottini in carta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 2 Uova
  • mezza bustina di lievito
  • 30 ml d'acqua
  • 30 ml Olio di oliva
  • q.b. zucchero a veko
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prendete una ciotola, mettete all’interno la farina, lo zucchero e il lievito.

    Poi con un cucchiaio fate un buco al centro, aggiungete le uova, l’olio, l’acqua e frullate il tutto fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

    Ora aiutandovi con un mestolo versate l’impasto nei pirotini, inseriteli nella teglia per muffin e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Per vedere se le tortine sono pronte fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se rimane asciutto senza residui d’impasto potete toglierle dal forno.

    Ecco qui che le nostre tortine semplici sono pronte, servitele in tavola spolverizzando sopra zucchero a velo e cacao amaro.

    Vedrete che la loro morbidezza conquisterà tutti.

    Ideali per una colazione golosa, perfette da inzuppare nel latte o nel te; se volete trasformarle in un dolcetto più raffinato potete glassarle con colori diversi.

    Naturalmente questa è la dose minima, se volete preparane di più per ogni uovo in più dovete aggiungere 50 g di farina e di zucchero.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *