Oggi vi propongo un dolce delizioso e allo stesso tempo facile da realizzare: le mie tortine semplici. Occorre poco tempo e pochi ingredienti, unica accortezza procuratevi una teglia per muffin e dei pirottini in carta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g farina 00
-
100 g zucchero
-
2 Uova
-
mezza bustina di lievito
-
30 ml d'acqua
-
30 ml Olio di oliva
-
q.b. zucchero a veko
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Prendete una ciotola, mettete all’interno la farina, lo zucchero e il lievito.
Poi con un cucchiaio fate un buco al centro, aggiungete le uova, l’olio, l’acqua e frullate il tutto fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Ora aiutandovi con un mestolo versate l’impasto nei pirotini, inseriteli nella teglia per muffin e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Per vedere se le tortine sono pronte fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se rimane asciutto senza residui d’impasto potete toglierle dal forno.
Ecco qui che le nostre tortine semplici sono pronte, servitele in tavola spolverizzando sopra zucchero a velo e cacao amaro.
Vedrete che la loro morbidezza conquisterà tutti.
Ideali per una colazione golosa, perfette da inzuppare nel latte o nel te; se volete trasformarle in un dolcetto più raffinato potete glassarle con colori diversi.
Naturalmente questa è la dose minima, se volete preparane di più per ogni uovo in più dovete aggiungere 50 g di farina e di zucchero.