Torta sbrisolona

La torta sbrisolona è una torta croccante e friabile, caratterizzata dalla presenza della farina di mais. Richiede un pò di tempo nella preparazione rispetto alle altre torte, ma vedrete che il risultato finale vi conquisterà.

Ingredienti:

  • 200 g di farina di frumento
  • 200 g di farina di mais
  • 200 g di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 100 g di strutto
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • vanillina

Preparazione:

Sbucciate le mandorle, sbollentatele in acqua bollente, una volta pronte, sgocciolatele e tritatele.

Sul piano di lavoro disponete le farine a fontana, mescolate tra loro e nel centro mettete lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli d’uovo, la buccia grattugiata del limone e un pò di vanillina.

Mescolate bene tra loro tutti gli ingredienti, poi riformate la fontana e sempre nel centro mettete il burro fatto ammorbidire, lo strutto e rimpastate bene il tutto.

Non riuscirete ad ottenere un impasto compatto, ma l’importate è che i singoli ingredienti si amalgamino bene tra loro.

Distribuite la pasta in una tortiera unta e infarinata, sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme.

Prima di infornare battete lo stampo sul piano di lavoro in modo da togliere eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare all’interno della pasta.

Infornate a 180 gradi per circa 1 ora, una volta cotta, lasciatela raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con qualche mandorla.

La nostra torta sbrisolona è pornta, servitela in tavola e vedrete che bontà.

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