Risotto all’indivia belga

Per un primo piatto leggero e saporito vi consiglio un delizioso risotto all’indivia belga. L’indivia cosi come il radicchio, anche se un pò meno, ha un gusto leggermente amarognolo che si combina perfettamente con la preparazione del risotto.

Ingredienti:

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 2 indivie belghe
  • 1 noce di cipolla
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di curry
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  •  4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per prima cosa tagliate l’indivia belga a listarelle e tenetela da parte.

In una pentola versate l’olio d’oliva, una noce di cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto.

Quando la cipolla è ben dorata la togliete, aggiungete la belga tagliata a listarelle e la fate rosolare.

Una volta che la belga ha preso un po’ di cottura mettete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.

A questo punto versate l’acqua necessaria per la cottura e insaporite con sale e pepe.

Lasciate cuocere per 15-20 minuti, mescolando il riso per evitare che si attacchi.

Quando vi accorgete che il riso ha raggiunto la giusta cottura unite il curry, il parmigiano e mantecate bene, in modo che tutto il formaggio venga incorporato rendendo il risotto cremoso.

Infine cospargete con il prezzemolo tritato.

Il nostro risotto all’indivia belga è pronto, servitelo in tavola decorando il piatto con foglie d’indivia belga.

Vedrete che sarà un primo piatto dal gusto delicato che vi conquisterà.

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