Per un antipasto o aperitivo gustoso, vi consiglio di preparare una buonissima torta salata wurstel e zucchine. E’ una ricetta semplicissima da realizzare, che richiede pochi ingredienti e poco tempo nella realizzazione.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta briseè
- 5 zucchine
- 2 wurstel grandi
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato parmigiano
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- semi di sesamo per decorare
Preparazione:
Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
In una padella mettete l’olio d’oliva, disponete tutte le rondelle di zucchina e lasciatele cuocere, girandole durante la cottura.
Una volta che le zucchine avranno raggiunto la giusta cottura, unite i wurstel tagliati ugualmente a rondelle e lasciateli cuocere finchè non si saranno ben rosolati.
A questo punto prendete la pasta briseè e stendetela su uno stampo per crostata, cercando di far aderire bene la pasta.
Cosa importante: bucherellatela con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Ora sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato e insaporite con sale e pepe.
Versate la frittata nella padella con le zucchine e wurstel e amalgamate il tutto.
Infine riempite lo stampo di pasta briseè con tutto il composto e rovesciate il bordo della pasta verso il centro, in modo da fare una specie di cornicione.
Spennellate il bordo con il tuorlo d’uovo sbattuto e distribuiteci sopra i semi di sesamo.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
La torta sarà pronta quando la frittata si sarà rassodata e la pasta risulterà bella dorata.
Ecco qui che la nostra torta salata wurstel e zucchine è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà molto appetitosa.