Torta salata wurstel e zucchine

Per un antipasto o aperitivo gustoso, vi consiglio di preparare una buonissima torta salata wurstel e zucchine. E’ una ricetta semplicissima da realizzare, che richiede pochi ingredienti e poco tempo nella realizzazione.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 5 zucchine
  • 2 wurstel grandi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • semi di sesamo per decorare

Preparazione:

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.

In una padella mettete l’olio d’oliva, disponete tutte le rondelle di zucchina e lasciatele cuocere, girandole durante la cottura.

Una volta che le zucchine avranno raggiunto la giusta cottura, unite i wurstel tagliati ugualmente a rondelle e lasciateli cuocere finchè non si saranno ben rosolati.

A questo punto prendete la pasta briseè e stendetela su uno stampo per crostata, cercando di far aderire bene la pasta.

Cosa importante: bucherellatela con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

Ora sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato e insaporite con sale e pepe.

Versate la frittata nella padella con le zucchine e wurstel e amalgamate il tutto.

Infine riempite lo stampo di pasta briseè con tutto il composto e rovesciate il bordo della pasta verso il centro, in modo da fare una specie di cornicione.

Spennellate il bordo con il tuorlo d’uovo sbattuto e distribuiteci sopra i semi di sesamo.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

La torta sarà pronta quando la frittata si sarà rassodata e la pasta risulterà bella dorata.

Ecco qui che la nostra torta salata wurstel e zucchine è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà molto appetitosa.

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