Penne con bietola e speck

Per un primo piatto leggero e molto saporito vi consiglio di non perdervi le penne con bietola e speck. Una ricetta facile da realizzare con tempi di cottura ridotti, ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Ingredienti:

  • 250 g di penne rigate
  • 150 di speck tutto un pezzo
  • un mazzetto di bietola
  • sale q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato.

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le penne.

Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline.

Prendete la bietola pulitela e tenete solo le foglie verdi.

Ora in una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto.

Dopodichè unite la bietola tagliata a pezzi, insaporite con un pochino di sale, lasciatela appassire e poi spegnete il fuoco.

Una volta che la pasta è pronta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento di bietola e speck, spolverizzate con il parmigiano e mantecate il tutto.

Le nostre penne con bietola e speck sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

E’ un piatto veramente squisito, realizzato con ingredienti semplici ma che combinati tra loro generano un mix di sapori molto gradevole.

Se non trovate la bietola potete sostituirla con gli spianci, anche se  la bietola risulta molto più saporita.

 

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