La torta breakfast è una torta ottima per la prima colazione, arricchita dalla frutta con l’aggiunta di biscotti secchi che la rendono ancora più golosa.
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 120 g di biscotti secchi
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 mela grattugiata
- il succo e la scorza di un arancio
- 100g di burro
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa sbricioliamo bene i biscotti riducendoli in farina.
Grattugiamo la mela, la scorza dell’arancio e spremiamone il succo.
Ora in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e con una frusta elettrica mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro.
A questo punto aggiungiamo al composto con le uova, il burro, la mela grattugiata, la scorza dell’arancio, il succo, il lievito e i biscotti sbriciolati.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e infine poco alla volta mettiamo la farina cercando di farla incorporare.
Prendiamo una teglia foderiamo il fondo con un foglio di carta forno ritagliato e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Per vedere se la torta ha raggiunto la giusta cottura fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo al centro e se non presenta residui di impasto possiamo togliere la torta dal forno.
La nostra torta breakfast è pronta, lasciamola raffreddare e spolverizziamo sopra lo zucchero a velo.
Se volete decorarla potete usare le bucce della mela e dell’arancio disegnando un fiore.