Torta breakfast

La torta breakfast è una torta ottima per la prima colazione, arricchita dalla frutta con l’aggiunta di biscotti secchi che la rendono ancora più golosa.

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 120 g di biscotti secchi
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela grattugiata
  • il succo e la scorza di un arancio
  • 100g di burro
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per prima cosa sbricioliamo bene i biscotti riducendoli in farina.

Grattugiamo la mela, la scorza dell’arancio e spremiamone il succo.

Ora in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e con una frusta elettrica mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo.

In un pentolino facciamo sciogliere il burro.

A questo punto aggiungiamo al composto con le uova, il burro, la mela grattugiata, la scorza dell’arancio, il succo, il lievito e i biscotti sbriciolati.

Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e infine poco alla volta mettiamo la farina cercando di farla incorporare.

Prendiamo una teglia foderiamo il fondo con un foglio di carta forno ritagliato e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

Per vedere se la torta ha raggiunto la giusta cottura fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo al centro e se non presenta residui di impasto possiamo togliere la torta dal forno.

La nostra torta breakfast è pronta, lasciamola raffreddare e spolverizziamo sopra lo zucchero a velo.

Se volete decorarla potete usare le bucce della mela e dell’arancio disegnando un fiore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *