Togo fatti in casa

Tutti voi conoscete i biscotti togo, ma che ne dite di realizzarli in casa in modo semplice? Seguite tutti i passaggi e vedrete che il risultato finale conquisterà grandi e piccini.

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 240 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 3 tavolette di cioccolato al latte
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione:

Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.

In una ciotola disponete la farina a fontana e versate al suo interno lo zucchero, il lievito e le uova.

A questo punto amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e incorporate man mano il burro all’impasto.

Una volta che avete ottenuto un impasto compatto, avvolgetelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorsi 30 minuti, su un piano di lavoro infarinato, stendete l’impasto e con le mani formate dei piccoli bastoncini.

Dopodichè trasferiteli in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta che i biscottini sono pronti, procedete facendo sciogliere il cioccolato a latte in un pentolino.

Aiutandovi con una pinza, immergete i biscotti cercando di ricoprirli completamente con il cioccolato.

Metteteli su un foglio di carta forno e trasferiteli in frigo per farli asciugare.

Una volta che il cioccolato si sarà solidificato, toglieteli dal frigo, fate sciogliere il cioccolato fondete e terminate il tutto decorando i biscotti con striature di cioccolato fondente.

I nostri togo fatti in casa sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *