Tutti voi conoscete i biscotti togo, ma che ne dite di realizzarli in casa in modo semplice? Seguite tutti i passaggi e vedrete che il risultato finale conquisterà grandi e piccini.
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 240 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 3 tavolette di cioccolato al latte
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione:
Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola disponete la farina a fontana e versate al suo interno lo zucchero, il lievito e le uova.
A questo punto amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e incorporate man mano il burro all’impasto.
Una volta che avete ottenuto un impasto compatto, avvolgetelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti, su un piano di lavoro infarinato, stendete l’impasto e con le mani formate dei piccoli bastoncini.
Dopodichè trasferiteli in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta che i biscottini sono pronti, procedete facendo sciogliere il cioccolato a latte in un pentolino.
Aiutandovi con una pinza, immergete i biscotti cercando di ricoprirli completamente con il cioccolato.
Metteteli su un foglio di carta forno e trasferiteli in frigo per farli asciugare.
Una volta che il cioccolato si sarà solidificato, toglieteli dal frigo, fate sciogliere il cioccolato fondete e terminate il tutto decorando i biscotti con striature di cioccolato fondente.
I nostri togo fatti in casa sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.