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Struffoli in pirottini

Gli struffoli sono un dolcetto sfizioso e colorato generalmente si preparano a carnevale ma a me capita di prepararli spesso anche in altri periodi di feste o ricorrenze. Gli struffoli una volta assemblati insieme possono assumere forme differenti in base alle vostre preferenze in questo caso per essere più ordinati ho voluto metterli all’interno di pirottini di carta comodi e pratici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioAnice liquore
  • 1 cucchiaioOlio di girasole
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 30 gZucchero
  • 140 gFarina 00
  • q.b.Miele
  • q.b.Codette colorate
  • q.b.Ciliegie candite

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e d’arancia grattugiata, il liquore, l’olio e mescolano il tutto.

    Infine poco alla volta incorporate la farina.

    Ora impastate bene fino ad ottenere un composto compatto.

    Dopodichè fatelo riposare per una decina di minuti.

    Trascorso questo tempo prendete l’impasto, fate dei cannoncini e tagliateli a tocchetti; poi con le mani ricavate delle piccole palline.

    Una volta ottenute tutte le palline dall’impasto, fate scaldare l’olio e  immergete le palline di pasta.

    Lasciatele cuocere finchè non saranno belle dorate, poi trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    A questo punto in un pentolino scaldate il miele, volendo potete insaporirlo ulteriormente aggiungendo l’arancio grattugiato.

    Infine unite gli struffoli che avete preparato nel pentolino e mescolate bene per incorporare tutto il miele.

    Ora prendete gli struffoli aiutandovi con un cucchiaio e trasferiteli nei piritini di carta.

    Come ultimo passaggio decorate con codette colorate e ciliegie candite.

    Ecco qui che i nostri struffoli in pirottini sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.

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