Strozzapreti saporiti

Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce, da realizzare con pochi ingredienti: gli strozzapreti saporiti. Perfetti per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma vuole ugualmente preparare qualcosa di gustoso.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Strozzapreti
  • 200 g Pancetta
  • 3 tuorli
  • q.b. Zafferano
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungera’ bollore buttate gli strozzapreti.

    Nel frattempo in una padella versate l’olio d’oliva e aggiungete la pancetta a cubetti.

    Lasciate soffriggere qualche minuto, dopodiché unite lo zafferano e mescolate il tutto.

    Ora in un contenitore mettete i tuorli d’uovo e teneteli da parte.

    A questo punto quando la pasta avrà raggiunto la giusta consistenza, scolatela e trasferitela nel recipiente con i tuorli.

    Ora versate il condimento preparato con pancetta e zafferano.

    Infine arricchite il tutto con il parmigiano grattugiato e mantecate bene.

    In questo modo la pasta risulterà  bella cremosa e appetitosa.

    Ecco qui che i nostri strozzapreti saporiti sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.

    Come avete visto un piatto semplice alla portata di tutti, che combina lo zafferano con la pancetta generando un connubio di sapori insolito.

    Questa ricetta può risultare simile alla carbonara, ma in questo caso la presenza dello zafferano intensifica il gusto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *