Oggi prepariamo un piatto insolito, cerchiamo di realizzare degli spiedini di polpo. Una ricetta facile da realizzare e povera di grassi, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Ingredienti:
- 1 polpo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pomodori
- sedano
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- aceto
Preparazione:
Fate bollire il polpo.
Quando vi accorgete che ha ottenuto una consistenza morbida, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate i pomodori e il sedano.
Poi tagliate a pezzi il sedano e insieme ai pomodorini metteteli in un ciotola.
Una volta che il polpo è freddo, riducetelo in pezzi grandi.
Dopodichè prendete una teglia forno, disponete i pezzi del polpo e fateli rosolare a 200 gradi per pochi minuti.
A questo punto togliete il polpo dal forno e trasferitelo in un recipiente.
Condite il polpo con olio d’oliva, aceto, sale e pepe e mescolate bene affinchè si insaporisca.
Ora munitevi di bastoncini di legno per spiedini e in sequenza iniziate a mettere il pomodorino, il polpo e il sedano.
Continuate cosi in modo alternato, finchè non riempite tutto il bastoncino.
I nostri spiedini di polpo sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà un secondo piatto molto saporito apprezzato da tutti, una valida alternativa ai secondi piatti di carne.