Se volete preparare un secondo piatto saporito e diverso dal solito, vi suggerisco una ricetta per realizzare un buonissimo spezzatino di vitello al vino bianco. Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti, mentre per la cottura è necessario un po’ di tempo, perché lo spezzatino è una carne spessa che richiede una cottura lenta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpezzatino di vitello
- 1 bicchiereAcqua
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio d’oliva
- 1Noce di cipolla
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa versate l’olio d’oliva in una pentola, dopodiché aggiungete una noce di cipolla e fatela imbiondire per qualche minuto.
Poi mettete lo spezzatino e fatelo rosolare per bene.
Insaporite con del sale, unite l’acqua e fatelo cuocere a fuoco lento per circa un’oretta.
A metà cottura sfumate con del vino bianco e procedete con la cottura.
Se vedete che il sughetto si asciuga troppo, aggiungete ancora dell’acqua.
Quando la carne sarà diventata morbida e ben cotta, potete spegnere il fuoco.
Ecco qui che il nostro spezzatino di vitello al vino bianco è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Un secondo piatto semplice, ma allo stesso tempo genuino e saporito.
Vi consiglio di provarlo e di aggiungerlo al vostro menù settimanale.