Gli spaghetti al pesto di rucola sono un primo piatto dal gusto deciso, un po’ amaro. Il pesto a base di rucola viene preparato seguendo la classica ricetta del pesto al basilico, solo che in questo caso il basilico viene sostituito con la rucola. La rucola è uno degli ortaggi a foglia verde più utilizzati e in grado di apportare diversi benefici all’organismo. Grazie al suo gusto amarognolo stimola l’appetito e la digestione, inoltre è ricca d’acqua, vitamine, sali minerali. Ha effetti diuretici, depurativi per il fegato, favorisce la produzione degli enzimi digestivi e aumenta anche le difese immunitarie. Questa ricetta è facile e veloce da preparare, ma vedrete che rimarrete stupiti del risultato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g di spaghetti
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150 g di rucola
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mezzo bicchiere d'olio d'oliva
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4 cucchiai di parmgiano grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. parmigaino per condire la pasta
Preparazione
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Iniziate a far bollire l’acqua per la pasta e aggiungete il sale. Quando l’acqua prende bollore buttate gli spaghetti.
Nel frattempo preparate il pesto di rucola.
Prendete il mixer e mettete al suo interno la rucola, l’olio d’oliva, il parmigiano grattugiato e il sale a vostro piacimento.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Una volta che gli spaghetti sono pronti scolateli, trasferiteli in un recipiente e versate sopra il pesto di rucola.
Infine aggiungete ancora del parmigiano e mescolate bene in modo da distribuire il condimento su tutta la pasta.
I nostri spaghetti al pesto di rucola sono pronti, serviteli in tavola e apprezzatene il loro gusto intenso e pungente.