Il profiteroles al tiramisù è una combinazione di due dessert: il tiramisù e i profiteroles. Come base abbiamo i bignè, che vengono farciti con una crema al mascarpone e con una panna al caffè. E’ un dolce molto goloso, ma super calorico, concedetevelo una volta ogni tanto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. bignè
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250 g di mascarpone
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2 uova
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70 g di zucchero
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1 tazzina di caffè
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200 ml di panna fresca
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100 g di cioccolato bianco
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Iniziamo preparando la crema al mascarpone.
In una ciotola rompiamo 2 uova, mettendo 2 tuorli e un solo albume, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
A questo punto mettiamo il mascarpone poco alla volta e lo schiacciamo con un cucchiaio.
Quando il mascarpone è stato tutto incorporato, passiamo il composto con il frullino per eliminare i grumi.
Ora in un’altra ciotola versiamo la panna e con lo sbattitore la montiamo a neve ferma.
Poi aggiungiamo il caffè e mescoliamo con una spatola.
Prendiamo i bignè necessari, buchiamoli sul fondo e con una sac à poche iniziamo a farcirli.
La metà dei bignè verranno farciti con il mascarpone e l’altra metà con la panna al caffè.
Prendiamo un vassoio e creiamo una base d’appoggio con il mascarpone, sul quale andremo a posare il primo strato di bignè: uno con panna al caffè e uno con mascarpone.
Prima di passare al secondo strato, usate la panna al caffè tra un bignè e l’altro, per rendere la composizione più stabile e riempire gli spazi vuoti.
A questo punto sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria, uniamolo al mascarpone e mescoliamo bene.
Ora versiamo il composto cremoso su tutti i bignè.
Infine spolverizziamo con il cacao amaro e lo mettiamo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.
I nostri profiteroles al tiramisù sono pronti, vedrete che bontà.