Profiteroles al tiramisù

Il profiteroles al tiramisù è una combinazione di due dessert: il tiramisù e i profiteroles. Come base abbiamo i bignè, che vengono farciti con una crema al mascarpone e con una panna al caffè. E’ un dolce molto goloso, ma super calorico, concedetevelo una volta ogni tanto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. bignè
  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato bianco
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la crema al mascarpone.

    In una ciotola rompiamo 2 uova, mettendo 2 tuorli e un solo albume, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

    A questo punto mettiamo il mascarpone poco alla volta e lo schiacciamo con un cucchiaio.

    Quando il mascarpone è stato tutto incorporato, passiamo il composto con il frullino per eliminare i grumi.

    Ora in un’altra ciotola versiamo la panna e con lo sbattitore la montiamo a neve ferma.

    Poi aggiungiamo il caffè e mescoliamo con una spatola.

    Prendiamo i bignè necessari, buchiamoli sul fondo e con una sac à poche iniziamo a farcirli.

    La metà dei bignè verranno farciti con il mascarpone e l’altra metà con la panna al caffè.

    Prendiamo un vassoio e creiamo una base d’appoggio con il mascarpone, sul quale andremo a posare il primo strato di bignè: uno con panna al caffè e uno con mascarpone.

    Prima di passare al secondo strato, usate la panna al caffè tra un bignè e l’altro, per rendere la composizione più stabile e riempire gli spazi vuoti.

    A questo punto sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria, uniamolo al mascarpone e mescoliamo bene.

    Ora versiamo il composto cremoso su tutti i bignè.

    Infine spolverizziamo con il cacao amaro e lo mettiamo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.

    I nostri profiteroles al tiramisù sono pronti, vedrete che bontà.

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