Salsa al formaggio appetitosa

La salsa al formaggio appetitosa è un condimento ideale per arricchire i vostri piatti e renderli più appetitosi. Ottimo per condire primi piatti di pasta, ma anche per immergere stuzzichini croccanti.

Ingredienti:

  • 250 g di besciamella
  • 150 g di fontina o altro formaggio filante
  • 100 g di grana grattugiato
  • curry q.b.

Preparazione:

Prendiamo un pentolino e iniziamo a scaldare la besciamella.

Una volta calda, aggiungiamo la fontina e lasciamola sciogliere a fuoco dolce, mescolando lentamente, ma senza interruzioni.

Infine uniamo il grana, spolverizziamo con il curry e cerchiamo di incorporarlo completamente alla crema.

Ed ecco qui che con 3 semplici mosse la nostra salsa al formaggio appetitosa è pronta.

Nel caso in cui la utilizzate come condimento per primi piatti di pasta potete versarla direttamente sulla pasta.

Altrimenti se la usate per insaporire stuzzichini croccanti vi consiglio di servirla su pirottine di vetro o ceramica.

Come avete visto è una salsa facile da realizzare con pochi ingredienti e tempi di preparazione ridotti.

Una valida alternativa al sugo di pomodoro nel caso in cui si voglia preparare una semplice pasta o delle lasagne bianche.

Naturalmente non c’è bisogno di precisare che è un alimento abbastanza calorico e quindi sconsigliato per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

La si può preparare ogni tanto giusto come variante ai più classici condimenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *