Gli spaghetti tex mex sono degli spaghetti alla messicana dal gusto piccante aromatizzati con una spezia particolare che è il coriandolo. Il gusto delicato del coriandolo smorza un pò il piccante del peperoncino, generando un connubio perfetto.
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti
- 5 pomodori da sugo
- 1 noce di cipolla
- 1 punta di peperoncino
- 1 pochino di coriandolo (spezia indiana).
- 2 foglie di basilico
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Facciamo bollire l’acqua e saliamola, una volta che raggiungerà bollore andremo a butta gli spaghetti.
Nel frattempo prepariamo il sughetto.
Prendiamo i pomodori, sbucciamoli, togliamo tutti i semini, tagliamoli a pezzi piccoli e teniamoli da parte.
In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva, mettiamo una noce di cipolla e facciamo soffriggere per qualche minuto.
Quando la cipolla è bene dorata, aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzi, insaporiamo con sale, pepe, coriandolo, una punta di peperoncino e il basilico sminuzzato.
Lasciamo cuocere finchè i pomodori non si sciolgono formando un sughetto denso.
A questo punto gli spaghetti saranno cotti, scoliamoli e trasferiamoli nella padella con il condimento.
Uniamo il parmigiano e mantechiamo bene.
I nostri spaghetti tex mex sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Saranno una vera bontà, unica accortezza non esagerate troppo con il peperoncino perchè altrimenti risulteranno troppo piccanti e non riuscirete a mangiarli.