Il salmone marinato è un piatto semplice da realizzare non avendo tempi di cottura, infatti viene preparato a freddo. È un antipasto sano e nutriente poiché ricco di omega 3, ovvero gli acidi grassi necessari per il benessere dell’organismo. E’ una ricetta super rapida pronta in pochissimi minuti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSalmone affumicato
- 1succo limone
- q.b.olio d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
1) In un recipiente preparate la marinatura: versate l’olio d’oliva, il succo di un limone e aggiungete il pepe e il sale. 2) Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. 3) A questo punto prendete le fette di salmone una alla volta e immergetele nella salsa ottenuta precedentemente. In questo modo le fette di salmone si insaporiranno per bene. 4) Infine fate cadere l’olio in eccesso da ogni fetta e disponetele su un vassoio di portata. Il nostro salmone marinato è pronto, servitelo in tavola come antipasto o anche come secondo piatto leggero. Come avete visto è una ricetta semplicissima da preparare, anche i meno esperti in cucina saranno in grado di realizzarla. Unica pecca è che risulta un piatto un pò costoso, perchè il salmone affumicato ance se oggi si trova in tutti i supermercati non è molto economico. Cercate sempre di guadare la scadenza, perchè con il pesce bisogna sempre fare attenzione.