Rolatine di vitello

Oggi volevo proporre un secondo piatto veramente saporito: le rolatine di vitello. Ho utilizzato le fettine di vitello come base con un delizioso ripieno di cavolo verza e pancetta. Sono facili da preparare, anche i meno esperti riusciranno a cavarsela al meglio. Unica accortezza prendete delle fettine sottili, perchè altrimenti non riuscirete ad arrotolarle facilmente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Fettine di vitello
  • 150 g di pancetta
  • 6 foglie di cavolo verza
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate sei foglie di cavolo verza e sbollentale per qualche minuto una volta che avranno raggiunto una consistenza morbida scolatele e lasciatele raffreddare.

    Ora prendete le fettine e salate le su entrambi i lati.

    Disponente una foglia di cavolo verza su ogni fettina, aggiungete la pancetta e avvolge il tutto.

    Infine arrotolate un’altra fetta di pancetta all’esterno in modo che risultino ancora più saporite.

    Procedete in questo modo fino a terminare le fettine, dopodiché trasferitele in una teglia e versate un filo d’olio d’oliva.

    Infornate a 200 gradi per circa 20-30, minuti quando vi accorgete che le rolate avranno messo una crosticina in superficie toglietele dal forno.

    Ecco qui che le nostre rolatine di vitello sono pronte servitele tavola e buon appetito.

    Vedrete che tutti i commensali le apprezzeranno.

    Come avete visto è una ricetta semplice e rappresenta una valida alternativa alle piu’ classiche fettine.

    Se non gradite la pancetta potete sostituirla anche con della mortadella, saranno ugualmente saporite.

    Perciò anche con delle fettine si possono realizzare ugualmente dei piatti raffinati.

    Ricordate come ultimo passaggio di avvolgere la pancetta all’esterno, perche in questo modo risulteranno belle croccanti.

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