Sformato di piselli

In casa avevo dei piselli avanzati e ho deciso di realizzare una ricetta saporita: lo sformato di piselli. Un piatto veloce da preparare con tempi di cottura ridotti. Vedrete che il risultato finale vi conquisterà.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g di piselli
  • 6 Fette di Pan bauletto
  • 1 baratolo di pesto
  • q.b. sale e pepe
  • 3 uova
  • 4 Sottilette

Preparazione

  1. Per prima cosa sbollentate i piselli e teneteli da parte.

    Poi prendete una teglia e spalmate sul fondo il pesto ricoprendo tutta la superficie.

    Ora disponete le fette di pane ricoprendo tutta la teglia.

    A questo punto in una ciotola rompete le uova e sbattetele aggiungendo del sale e del pepe.

    Una volta che i piselli avranno raggiunto la giusta consistenza scolateli e trasferiteli nel composto di uova, facendoli incorporare,

    A questo punto spalmate nuovamente il pesto sul pane e poi versate il preparato di uova e piselli.

    Infine spezzate le sottilette e distribuitele sui piselli.

    Infornate a 200 gradi finchè le uova non si saranno rapprese a quel punto toglietelo dal forno.

    Ecco qui che il nostro sformato di piselli è pronto servitelo in tavola e vedrete che sarà buonissimo.

    Sarà un piatto che vi salverà la giornata in poco tempo.

    Volendo potete anche renderlo più ricco, aggiungendo fette di salame o pancetta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *