In casa avevo dei piselli avanzati e ho deciso di realizzare una ricetta saporita: lo sformato di piselli. Un piatto veloce da preparare con tempi di cottura ridotti. Vedrete che il risultato finale vi conquisterà.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g di piselli
-
6 Fette di Pan bauletto
-
1 baratolo di pesto
-
q.b. sale e pepe
-
3 uova
-
4 Sottilette
Preparazione
-
Per prima cosa sbollentate i piselli e teneteli da parte.
Poi prendete una teglia e spalmate sul fondo il pesto ricoprendo tutta la superficie.
Ora disponete le fette di pane ricoprendo tutta la teglia.
A questo punto in una ciotola rompete le uova e sbattetele aggiungendo del sale e del pepe.
Una volta che i piselli avranno raggiunto la giusta consistenza scolateli e trasferiteli nel composto di uova, facendoli incorporare,
A questo punto spalmate nuovamente il pesto sul pane e poi versate il preparato di uova e piselli.
Infine spezzate le sottilette e distribuitele sui piselli.
Infornate a 200 gradi finchè le uova non si saranno rapprese a quel punto toglietelo dal forno.
Ecco qui che il nostro sformato di piselli è pronto servitelo in tavola e vedrete che sarà buonissimo.
Sarà un piatto che vi salverà la giornata in poco tempo.
Volendo potete anche renderlo più ricco, aggiungendo fette di salame o pancetta.