Risotto curcuma e carote

Per un primo piatto delicato e delizioso, provate il risotto curcuma e carote. E’ un risotto molto leggero, veloce da preparare, e richiede pochi ingredienti. La curcuma conferisce un gusto e un aroma intenso, di sicuro da provare!

Ingredienti:

  • 250 g di riso Carnaroli
  • 3 carote
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • acqua sufficiente per la cottura
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Partite dal soffritto, con olio d’oliva e cipolla.

Quando la cipolla è ben dorata, toglietela, aggiungete la carota tagliata a tocchetti e fatela rosolare.

Dopodichè versate l’acqua necessaria per la cottura, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

Una volta che la carota ha raggiunto la giusta consistenza è risulta morbida, unite il riso e mescolate bene durante la cottura per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

Fate cuocere per altri 15 minuti.

A cottura quasi ultimata aggiungete la curcuma che gli conferirà un colore giallino e mescolate bene per amalgamarla.

Infine unite il parmigiano e mantecate il tutto, ottenendo quasi una cremina.

Il nostro risotto curcuma e carote è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

Di sicuro rimarrete sorpresi dal suo aroma.

E’ un piatto poco calorico, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Con ingredienti economici sarete riusciti a realizzare un buonissimo risotto.

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