Per un primo piatto delicato e delizioso, provate il risotto curcuma e carote. E’ un risotto molto leggero, veloce da preparare, e richiede pochi ingredienti. La curcuma conferisce un gusto e un aroma intenso, di sicuro da provare!
Ingredienti:
- 250 g di riso Carnaroli
- 3 carote
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 noce di cipolla
- sale e pepe q.b.
- acqua sufficiente per la cottura
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Partite dal soffritto, con olio d’oliva e cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata, toglietela, aggiungete la carota tagliata a tocchetti e fatela rosolare.
Dopodichè versate l’acqua necessaria per la cottura, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.
Una volta che la carota ha raggiunto la giusta consistenza è risulta morbida, unite il riso e mescolate bene durante la cottura per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
Fate cuocere per altri 15 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete la curcuma che gli conferirà un colore giallino e mescolate bene per amalgamarla.
Infine unite il parmigiano e mantecate il tutto, ottenendo quasi una cremina.
Il nostro risotto curcuma e carote è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Di sicuro rimarrete sorpresi dal suo aroma.
E’ un piatto poco calorico, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Con ingredienti economici sarete riusciti a realizzare un buonissimo risotto.