Pasta tonno e noci

La pasta tonno e noci può sembrare un primo piatto banale, ma ricordatevi che spesso le cose più semplici sono le più buone. E’ una ricetta poco impegnativa, ideale per gli studenti che non si vogliono complicare la giornata ai fornelli.

Ingredienti:

  • 250 g di mezze maniche
  • 2 scatolette di tonno
  • 10 noci
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

In una padelle versate l’acqua per la cottura della pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore, buttate le mezze maniche.

Nel frattempo occupatevi del condimento.

Per prima cosa sgocciolate bene il tonno e tenetelo da parte.

Sbucciate le noci, e tagliatele a pezzetti.

Prendete una padella versate un filo d’olio d’oliva, aggiungete il tonno, le noci spezzetate e fate rosolare il tutto per qualche minuto, poi spegnete il fuoco.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento di tonno e noci.

Accendete il fuoco a fiamma bassa, unite il parmigiano e mantecate bene, in modo da renderlo bello filante, dopodiché spegnete il fuoco.

La nostra pasta tonno e noci è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Un piatto leggero e croccante, che apporta poche calorie, perfetto quindi per chi e perennemente a dieta.

Perciò all’occorrenza tenete sempre delle scatolette di tonno e delle noci nella dispensa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *