Risotto con prosciutto cotto

Oggi prepariamo un primo piatto gustoso ma allo stesso tempo leggero il risotto con prosciutto cotto. Una ricetta che richiede poco tempo ed è facile da preparare; anche i meno esperti saranno in grado di cimentarsi in questo piatto seguendo tutti i miei passaggi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso Arborio
  • 100 gProsciutto cotto
  • MezzaBottiglia di passata di pomodoro
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Acqua di cottura

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le fette di prosciutto cotto e tagliatele a striscioline.

    Poi in una pentola mettere l’olio d’oliva, aggiungete il prosciutto e fate rosolare qualche minuto.

    Dopodiché versate la passata di pomodoro e l’acqua necessaria per la cottura.

    A questo punto salate e portate a bollore.

    Una volta che inizia a bollire potete buttare il riso e procedete la cottura per circa 20 minuti.

    Importante girare continuamente il riso durante la cottura per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

    Quando il riso sarà quasi cotto unite il Parmigiano grattugiato e mantecate bene in modo che risulti bello cremoso.

    Ecco qui che il nostro risotto con prosciutto cotto e pronto servitelo in tavola e buon appetito.

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