Riso Mare e Monti

Per un primo saporito, con un mix di sapori di terra e di mare, non potete perdervi il mio riso mare e monti. Questa ricetta richiede un po’ di tempo nella preparazione ma risultato finale sarà ottimo.

Ingredienti:

  • 300 g di riso per insalata
  • 100 g di speck
  • 200 g di funghi champignon
  • 300 g di vongole
  • 300 g di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa pulite le cozze, le vongole e fattele sbollentare in acqua salata per circa 10 minuti, in modo che si possano aprire.

Filtrate l’acqua di cottura che vi servirà per la cottura del riso, sgusciate le cozze, le vongole e tenetele da parte.

Ora lavate, pulite bene i funghi, tagliateli e sbollentateli per 10 minuti, dopodiché metteteli da parte.

Tagliate lo speck a striscioline e lasciatelo in una ciotola.

A questo punto prendete un’altra pentola, versate l’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio.

Poi togliete l’aglio dalla pentola, aggiungete lo speck e fatelo rosolare.

Una volta che lo speck è ben rosolato, unite i funghi, mescolate per qualche minuto, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.

Ora aggiungete le cozze, le vongole, la loro acqua di cottura precedentemente filtrata e fate cuocere per circa 10 minuti.

Dopodiché in un’altra pentola fate sbollentare il riso per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo scolate il riso, trasferitelo nella padella con le cozze e le vongole e proseguite la sua cottura .

Mescolate il tutto e quando vi accorgerete che il riso ha raggiunto la cottura ottimale spegnete il fuoco.

Impiattate e cospargete il piatto con il prezzemolo tritato, decorando con qualche vongola non sgusciata.

Il nostro riso mari e monti è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

 

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