Acciughe fritte

Per un secondo di pesce gustoso e croccante oggi prepariamo le acciughe fritte. Una ricetta facile e veloce da preparare, da alternare ai piatti di carne.

Ingredienti:

  • 5 acciughe salate
  • farina q.b.
  • sale e pepe
  • olio per friggere
  • pomodorini ciliegino
  • insalata

Preparazione:

Prendete le acciughe lavatele e pulitele bene.

Apritele e toglieteli la lisca centrale.

In un piatto mettete la farina e impanate le acciughe su entrambi i lati.

Ora in una padella fate scaldare l’olio d’oliva e passate alla frittura.

Quando l’olio è caldo immergete le acciughe impanate, girandole durante la cottura.

Una volta che risulteranno belle dorate su entrambi i lati, toglietele dal fuoco e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Infine insaporite con un po’ di sale e di pepe.

Le nostre acciughe fritte sono pronte, servitele in tavola accompagnate con dei pomodorini ciliegino e un’insalatina.

Come avete visto è un piatto veloce da preparare e anche economico.

Unica accortezza cercate di lavare bene le acciughe perché altrimenti risulteranno troppo salate.

Ricordate inoltre che le acciughe oltre ad avere delle carni molto gustose, hanno molteplici proprietà nutrizionali, quindi non sottovalutatele come pesce povero.

Sono ottime anche sott’olio per preparare deliziosi crostini di pane.

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