Riso con verdure

Se volete preparare un primo leggero ideale la bella stagione vi suggerisco il riso con verdure. È un a ricetta semplicissima, che si realizza in poco tempo e senza alcuna difficoltà. Voglio precisare che per rendere il piatto più appetitoso ho aggiunto anche del prosciutto crudo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso che non scuoce
  • 1zucchina
  • 2carote
  • 100 gprosciutto crudo
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il condimento di verdure.

    Lavate bene la zucchina e tagliatela a tocchetti, poi pelate le carote e fatele a pezzettini.

    In una padella versate l’olio d’oliva, trasferite le verdure, insaporite con un po’ di sale e fatele cuocere per circa 8 minuti.

    Una volta che avranno raggiunto la giusta consistenza, unite il prosciutto crudo tagliato a pezzi piccoli, mescolate e lasciate cuocere qualche minuto.

    Il prosciutto va aggiunto solo quando le verdure saranno cotte, perché altrimenti tenderà a bruciarsi.

    Ora spegnete il fuoco e procedete alla cottura del riso.

    In una pentola mettete l’acqua necessaria per la cottura, salatela, portate a bollore, dopodiché buttate il riso.

    Quando il riso sarà cotto, scolatelo e trasferitelo nella padella con il condimento di verdure.

    Mescolate bene in modo che tutte le verdure vengano incorporate e distribuite in modo uniforme.

    Ecco qui che il nostro riso con verdure è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

    Una ricetta, semplice, veloce e leggera.

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