Se volete preparare un primo leggero ideale la bella stagione vi suggerisco il riso con verdure. È un a ricetta semplicissima, che si realizza in poco tempo e senza alcuna difficoltà. Voglio precisare che per rendere il piatto più appetitoso ho aggiunto anche del prosciutto crudo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso che non scuoce
- 1zucchina
- 2carote
- 100 gprosciutto crudo
- q.b.Olio d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa preparate il condimento di verdure.
Lavate bene la zucchina e tagliatela a tocchetti, poi pelate le carote e fatele a pezzettini.
In una padella versate l’olio d’oliva, trasferite le verdure, insaporite con un po’ di sale e fatele cuocere per circa 8 minuti.
Una volta che avranno raggiunto la giusta consistenza, unite il prosciutto crudo tagliato a pezzi piccoli, mescolate e lasciate cuocere qualche minuto.
Il prosciutto va aggiunto solo quando le verdure saranno cotte, perché altrimenti tenderà a bruciarsi.
Ora spegnete il fuoco e procedete alla cottura del riso.
In una pentola mettete l’acqua necessaria per la cottura, salatela, portate a bollore, dopodiché buttate il riso.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e trasferitelo nella padella con il condimento di verdure.
Mescolate bene in modo che tutte le verdure vengano incorporate e distribuite in modo uniforme.
Ecco qui che il nostro riso con verdure è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Una ricetta, semplice, veloce e leggera.