Oggi prepariamo una una ricetta molto appetitosa le zucchine con mortadella. Generalmente le zucchine ripiene le preparo con la carne macinata, ma in questo caso voluto utilizzare la mortadella e devo dire che risultano molto saporite. Sono un ottimo secondo piatto, che combina carne e verdure, accompagnato da un gustoso contorno di patate al forno.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- 150 gmortadella
- 1patata
- q.b.Olio d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Prima cosa pulite bene le zucchine, tagliatele a metà in senso verticale, svuotate la parte centrale e tenete da parte la polpa di zucchine..
Dopodiché sbollentate la patata, e una volta cotta, schiacciatela e tenetela da parte
Poi prendete la mortadella e frullatela insieme alla polpa di zucchine.
Ora trasferite il composto nella ciotola con la patata schiacciata, insaporite con un po’ di sale e amalgamate bene il tutto.
A questo punto disponete le metà di zucchine in una teglia ed aiutandovi con un cucchiaio farcitele con il preparato di mortadella, polpa di zucchine e patate.
Poi ricoprite il tutto con piccole fettine di mortadella.
Versate un filo d’olio d’oliva e infine infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.
Ecco qui che le nostre zucchine con mortadella sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.