Ravioli zafferano e zucchine

Per un primo piatto appetitoso e veloce da preparare vi propongo i ravioli zafferano e zucchine. E’ un primo piatto sostanzioso ma allo stesso tempo non appesantisce ed è facilmente digeribile. La combinazione zucchine zafferano insaporisce ulteriormente i ravioli, rendendoli molto gustosi.

Ingredienti:

  • 250 g di ravioli di ricotta
  • 1 zucchina
  • 1 bustina di zafferano
  • 75 g di burro
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva per la frittura della zucchina
  • sale q.b.

Preparazione:

In una pentola facciamo bollire l’acqua per i ravioli, quando inizia a bollire andremo a buttare i ravioli.

Ricordate che i ravioli hanno poco tempo di cottura bastano 4-5 minuti perché altrimenti si sciolgono troppo.

Nel frattempo prepariamo il sughetto.

Laviamo la zucchina e tagliamola a pezzi piccoli.

In un pentolino versiamo l’olio d’oliva e facciamo friggere la zucchina tagliata a pezzi.

Quando la zucchina è cotta scoliamola dall’olio e mettiamola da parte in un piatto.

Ora in un altro pentolino facciamo sciogliere il burro aggiungiamo lo zafferano e mescoliamo bene in modo che lo zafferano conferisca al burro il suo classico colore giallo intenso.

A questo punto aggiungiamo i pezzi di zucchina fritta.

Nel frattempo i nostri ravioli saranno pronti, scoliamoli e disponiamoli su un vassoio.

Versiamo sopra il nostro sughetto con burro, zafferano, zucchine e infine aggiungiamo il parmigiano.

I nostri ravioli zafferano e zucchine sono pronti, portiamo in tavola e vedrete che bontà.

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