Per un primo piatto appetitoso e veloce da preparare vi propongo i ravioli zafferano e zucchine. E’ un primo piatto sostanzioso ma allo stesso tempo non appesantisce ed è facilmente digeribile. La combinazione zucchine zafferano insaporisce ulteriormente i ravioli, rendendoli molto gustosi.
Ingredienti:
- 250 g di ravioli di ricotta
- 1 zucchina
- 1 bustina di zafferano
- 75 g di burro
- parmigiano grattugiato
- olio d’oliva per la frittura della zucchina
- sale q.b.
Preparazione:
In una pentola facciamo bollire l’acqua per i ravioli, quando inizia a bollire andremo a buttare i ravioli.
Ricordate che i ravioli hanno poco tempo di cottura bastano 4-5 minuti perché altrimenti si sciolgono troppo.
Nel frattempo prepariamo il sughetto.
Laviamo la zucchina e tagliamola a pezzi piccoli.
In un pentolino versiamo l’olio d’oliva e facciamo friggere la zucchina tagliata a pezzi.
Quando la zucchina è cotta scoliamola dall’olio e mettiamola da parte in un piatto.
Ora in un altro pentolino facciamo sciogliere il burro aggiungiamo lo zafferano e mescoliamo bene in modo che lo zafferano conferisca al burro il suo classico colore giallo intenso.
A questo punto aggiungiamo i pezzi di zucchina fritta.
Nel frattempo i nostri ravioli saranno pronti, scoliamoli e disponiamoli su un vassoio.
Versiamo sopra il nostro sughetto con burro, zafferano, zucchine e infine aggiungiamo il parmigiano.
I nostri ravioli zafferano e zucchine sono pronti, portiamo in tavola e vedrete che bontà.