Oggi vi suggerisco una ricetta che inizialmente potrà sembrare un po’ strana, i ravioli dolci con sottilette. È un dolce simile alle seadas della mia terra, ma in questo caso come ripieno ho voluto utilizzare delle semplici sottilette e il risultato è stato positivo. Ricordatevi che in cucina è sempre bello sperimentare nuove combinazioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 ravioli dolci
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 25 gBurro
- 1 cucchiainoZucchero
- Mezzo bicchiereAcqua
- 2Sottilette
- q.b.Miele
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, aggiungete lo zucchero, il burro fuso e l’acqua.
Dopodiché mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Ora mettete l’impasto su un piano di lavoro infarinato, poi con il mattarello spianatelo, rendendolo molto sottile.
A questo punto con un coppapasta circolare realizzate dei dischetti.
Una volta terminato tutto il composto, tagliate le sottilette a pezzi, mettendone un pezzo nella netta dei dischi.
Con la testa metà ricoprite i dischetti, sigillando bene i bordi prima con le dita e poi con una forchetta.
Cercare di far attenzione a quest’operazione perché altrimenti la sottiletta una volta calda renderà a fuoriuscire dai bordi bruciando.
Ora scaldare l’olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete i ravioli girandoli sui entrambi i lati durante la cottura.
Quando saranno belli dorati, scolateli e trasferiteli sui un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Infine ricopritele con del miele.
Ecco qui che nostri sono pronti serviteli in tavola e sentirete che bontà