Ravioli dolci con sottilette

Oggi vi suggerisco una ricetta che inizialmente potrà sembrare un po’ strana, i ravioli dolci con sottilette. È un dolce simile alle seadas della mia terra, ma in questo caso come ripieno ho voluto utilizzare delle semplici sottilette e il risultato è stato positivo. Ricordatevi che in cucina è sempre bello sperimentare nuove combinazioni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 ravioli dolci
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 00
  • 25 gBurro
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • 2Sottilette
  • q.b.Miele
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, aggiungete lo zucchero, il burro fuso e l’acqua.

    Dopodiché mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Ora mettete l’impasto su un piano di lavoro infarinato, poi con il mattarello spianatelo, rendendolo molto sottile.

    A questo punto con un coppapasta circolare realizzate dei dischetti.

    Una volta terminato tutto il composto, tagliate le sottilette a pezzi, mettendone un pezzo nella netta dei dischi.

    Con la testa metà ricoprite i dischetti, sigillando bene i bordi prima con le dita e poi con una forchetta.

    Cercare di far attenzione a quest’operazione perché altrimenti la sottiletta una volta calda renderà a fuoriuscire dai bordi bruciando.

    Ora scaldare l’olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete i ravioli girandoli sui entrambi i lati durante la cottura.

    Quando saranno belli dorati, scolateli e trasferiteli sui un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Infine ricopritele con del miele.

    Ecco qui che nostri sono pronti serviteli in tavola e sentirete che bontà

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