La carne di tacchino come tutti sappiamo rimane un po’ asciutta, per questo motivo ho deciso di realizzare dei deliziosi involtini di tacchino. La presenza delle zucchine, del prosciutto e della pancetta li renderanno molto saporiti, in più la cottura al sugo fara’si che la carne risulti piu’ succosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5fettine di tacchino
- 1zucchina
- 5fette di prosciutto cotto
- 5fette di pancetta
- q.b.maggiorana
- 1 bicchierepassata di pomodoro
- Mezzo bicchiereAcqua
- q.b.sale
- q.b.olio d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lavate bene la zucchina e realizzate delle strisciolinie.
Poi posizionatele in una teglia forno e lasciatele cuocere per una decina di minuti.
Quando si saranno ammorbidite, toglietele dal forno e tenetele da parte.
A questo punto prendete le fettine di tacchino e appiattitele un pò.
Salatele e iniziate a farcirle.
Mettete il prosciutto, la pancetta e la zucchina.
Dopodiche’ avvolgetele bene e bloccatele con uno stuzzicadenti.
Procedete in questo modo fino a terminare tutte le fettine.
A questo punto in una padella versate l’olio d’oliva, posizionate gli in involtini e fateli rosolare per qualche minuto.
Poi aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e insaporite con un pò di sale e maggiorana.
Ora coprite la pentola e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Ricordatevi di girarli durante la cottura per mantenere una cottura uniforme su entrambi i lati.
Ecco qui che i nostri involtini di tacchino sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.