Ragù di carne

Il ragù di carne  è uno dei condimenti piu’ apprezzati nella cucina tradizionale italiana. Viene utilizzato per preparare primi piatti gustosi e saporiti. Infatti il sugo di pomodoro arricchito con la carne macinata viene incorporato e trattenuto dalla pasta rendendola molto appetitosa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne macinata
  • 1Bottiglia di passata di pomodoro
  • 2Barattoli di pelati
  • 1 spicchioAglio
  • 1Noce di cipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Mezza bustinaSuk
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. In una pentola versiamo l’olio d’oliva, mettiamo la cipolla e facciamo soffriggere.
    Quando la cipolla è ben dorata, aggiungiamo la carne macinata e la lasciamo rosolare per qualche minuto.
    Dopo di che versiamo la passata di pomodoro e i pelati precedentemente passati con il passa verdure.
    Io utilizzo anche i pelati perche’ altrimenti il sugo si ritira troppo e non da il tempo alla carne di cucinare, mentre i pelati sono più liquidi e la cottura del ragù sarà ottimale.
    Ora mettiamo l’aglio, un ciuffo di prezzemolo, il Suk, il sale e facciamo cuocere per circa 30-40 minuti a fuoco lento.
    Una volta che il nostro ragù di carne è pronto, utilizzatelo come condimento per i vostri primi piatti di pasta, che diventeranno insuperabili e tutti ne apprezzeranno il gusto.

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