Il ragù di carne è uno dei condimenti piu’ apprezzati nella cucina tradizionale italiana. Viene utilizzato per preparare primi piatti gustosi e saporiti. Infatti il sugo di pomodoro arricchito con la carne macinata viene incorporato e trattenuto dalla pasta rendendola molto appetitosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarne macinata
- 1Bottiglia di passata di pomodoro
- 2Barattoli di pelati
- 1 spicchioAglio
- 1Noce di cipolla
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Mezza bustinaSuk
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
In una pentola versiamo l’olio d’oliva, mettiamo la cipolla e facciamo soffriggere.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungiamo la carne macinata e la lasciamo rosolare per qualche minuto.
Dopo di che versiamo la passata di pomodoro e i pelati precedentemente passati con il passa verdure.
Io utilizzo anche i pelati perche’ altrimenti il sugo si ritira troppo e non da il tempo alla carne di cucinare, mentre i pelati sono più liquidi e la cottura del ragù sarà ottimale.
Ora mettiamo l’aglio, un ciuffo di prezzemolo, il Suk, il sale e facciamo cuocere per circa 30-40 minuti a fuoco lento.
Una volta che il nostro ragù di carne è pronto, utilizzatelo come condimento per i vostri primi piatti di pasta, che diventeranno insuperabili e tutti ne apprezzeranno il gusto.