Crocchette di patate fritte

Le crocchette di patate fritte sono un contorno molto gustoso, amato soprattutto dai bambini. La croccantezza esterna della crocchetta e la morbidezza interna delle patate creano una combinazione perfetta per un contorno super appetitoso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 1Uovo
  • q.b.Sale e pepe
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Olio di oliva per la frittura
  • q.b.Pangrattato per l’impanatura

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a pezzi e facciamole bollire per circa 10 minuti.
    Quando vediamo che le patate sono cotte, scolaliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate o con una forchetta, fino ad ottenere un purè.
    A questo punto mettiamo il purè in un recipiente e insaporiamolo aggiungendo tutti gli ingredienti.
    Quindi andiamo a mettere l’uovo, il parmigiano, il pane grattugiato, il sale e il pepe.
    Mischiamo il tutto ottenendo un composto omogeneo.
    A questo punto formiamo delle palline che impaniamo con il pane grattugiato, cercando di farlo aderire bene.
    In una padella mettiamo l’olio d’oliva in abbondanza e facciamolo scaldare.
    Quando l’olio è ben caldo, immergiamo le palline di patate e iniziamo la frittura, girandole durante la cottura.
    Le nostre crocchette di patate fritte saranno pronte, quando avranno ottenuto la giusta doratura.
    Una volta cotte, scoliamole e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in ecesso.
    Servitele in tavola come contorno per secondi piatti di carne e vedrete che saranno apprezzate da tutti.
     

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