Le crocchette di patate fritte sono un contorno molto gustoso, amato soprattutto dai bambini. La croccantezza esterna della crocchetta e la morbidezza interna delle patate creano una combinazione perfetta per un contorno super appetitoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 1Uovo
- q.b.Sale e pepe
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 4 cucchiaiPangrattato
- q.b.Olio di oliva per la frittura
- q.b.Pangrattato per l’impanatura
Preparazione
Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a pezzi e facciamole bollire per circa 10 minuti.
Quando vediamo che le patate sono cotte, scolaliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate o con una forchetta, fino ad ottenere un purè.
A questo punto mettiamo il purè in un recipiente e insaporiamolo aggiungendo tutti gli ingredienti.
Quindi andiamo a mettere l’uovo, il parmigiano, il pane grattugiato, il sale e il pepe.
Mischiamo il tutto ottenendo un composto omogeneo.
A questo punto formiamo delle palline che impaniamo con il pane grattugiato, cercando di farlo aderire bene.
In una padella mettiamo l’olio d’oliva in abbondanza e facciamolo scaldare.
Quando l’olio è ben caldo, immergiamo le palline di patate e iniziamo la frittura, girandole durante la cottura.
Le nostre crocchette di patate fritte saranno pronte, quando avranno ottenuto la giusta doratura.
Una volta cotte, scoliamole e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in ecesso.
Servitele in tavola come contorno per secondi piatti di carne e vedrete che saranno apprezzate da tutti.