Una valida alternativa alle classiche polpette di carne sono le polpette tonno e ricotta. L’abbinamento, tonno e ricotta, attribuisce alle polpette un gusto fresco e saporito. Sono inoltre molto leggere perché vengono cotte al forno, quindi andiamo ad eliminare anche i grassi della frittura. È un ottimo secondo piatto, poco calorico, da abbinare con un’insalata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g di ricotta
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300 g di tonno
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1 uovo
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4 cucchiai di parmigiano grattugiato
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4 cucchiai di pangrattato
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1 scroza di limone grattugiata
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q.b. sale
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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Scoliamo il tonno, mettiamolo in un recipiente e schiacciamolo con una forchetta.
Aggiungiamo la ricotta ed incorporiamola al tonno.
Grattugiamo la scorza di un limone e uniamola al nostro composto.
Sbattiamo un uovo in una ciotolina e versiamolo all’interno del recipiente.
Aggiungiamo poi il formaggio, il pane grattugiato e mescoliamo bene per incorporare tutti gli ingredienti.
In un piatto mettiamo il pane grattugiato necessario per impanare le nostre polpette.
A questo punto con il composto ottenuto facciamo dei mucchietti a pallina che andremo poi ad appiattire con le mani.
Ogni singola polpetta verrà impanata cercando di far aderire bene il pane grattugiato su tutti i lati.
Una volta che le polpette son state tutte impanate, prendiamo una teglia e rivestiamola con un foglio di carta forno.
Sopra disponiamo le polpette, aggiungiamo un filo d’olio d’oliva e mettiamo in forno a 180 gradi per 30 minuti.
A metà cottura, togliamo la teglia dal forno, giriamo le polpette, aggiungiamo un filo d’olio d’oliva anche da questo lato e inforniamo fino ad ultimare la cottura.
Le nostre polpette tonno e ricotta sono pronte, aggiungiamo un pochino di sale e serviamole.
Sono buone calde ma anche fredde.