Per un primo piatto gusto e sostanzioso, non perdetevi la polenta al sugo con salsiccia. Un primo piatto semplice da realizzare, perfetto per i periodi freddi. L’aggiunta della salsiccia e della passata di pomodoro renderà la polenta molto più saporita, di sicuro da provare!
Ingredienti:
- 200 g di polenta
- 200 g di salsiccia
- mezzo bicchiere di passata di pomodoro
- circa 1 litro d’acqua
- sale q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
1) Per prima cosa tagliate la salsiccia a cubetti e tenetela da parte.
2) In una pentola mettete l’olio d’oliva, aggiungete la salsiccia che avete precedentemente tagliato e fatela rosolare qualche minuto.
3) Una volta che la salsiccia sarà ben rosolata, versate la passata di pomodoro, l’acqua, insaporite con il sale e fate bollire.
4) Quando l’acqua inizia a bollire buttate la polenta a pioggia poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi e che si formino grumi.
5) Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
6) Una volta che l’acqua è stata completamente assorbita e si è formato un composto denso, la polenta avrà raggiunto la giusta consistenza e potete spegnete il fuoco.
La nostra polenta al sugo con salsiccia è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Ricordate che la polenta si presta a molteplici ricette, quindi nel caso in cui vi avanza, potete trasformarla in altri piatti succulenti.