La pizza rovesciata è una ricetta un pò particolare che ho visto preparare in una trasmissione televisiva e ho voluto provarla. In questo caso sia il fondo della pizza, che la farcitura non si bruciano ma presenteranno la giusta cottura.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 pizza
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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200 g di farina 00
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200 g di semola rimacinata
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1 bustina di lievito di birra
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1 bicchiere d'acqua
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q.b. sale
Per la farcitura
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100 g di pancetta
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3 sottilette
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4 carciofi
Preparazione
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Iniziate preparando l’impasto.
Versate la farina a fontana, aggiungete l’olio d’oliva, il sale, il lievito e l’acqua.
Impastate il tutto, ottenendo un composto compatto, omogeneo e leggermente elastico.
A questo punto trasferitelo in un recipiente, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, lavoratelo e stendetelo con il mattarello.
Prendete una teglia per pizza, foderatela con un foglio di carta forno e distribuite tutti gli ingredienti.
La pancetta, i carciofi tagliati a spicchi e le sottilette.
Se volete tenete da parte qualche fetta di pancetta da mettere a crudo per decorare la pizza.
A questo punto mettete sopra gli ingredienti l’impasto della pizza e infornate.
Lasciate cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo togliete la pizza dal forno e capovolgetela.
Ecco qui che la nostra pizza rovesciata è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà.
Io una volta impiattata l’ho voluta decorare con altre fette di pancetta intorno e una centrale arrotolata.