Pizza rovesciata

La pizza rovesciata è una ricetta un pò particolare che ho visto preparare in una trasmissione televisiva e ho voluto provarla. In questo caso sia il fondo della pizza, che la farcitura non si bruciano ma presenteranno la giusta cottura.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 pizza
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di semola rimacinata
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 bicchiere d'acqua
  • q.b. sale

Per la farcitura

  • 100 g di pancetta
  • 3 sottilette
  • 4 carciofi

Preparazione

  1. Iniziate preparando l’impasto.

    Versate la farina a fontana, aggiungete l’olio d’oliva, il sale, il lievito e l’acqua.

    Impastate il tutto, ottenendo un composto compatto, omogeneo e leggermente elastico.

    A questo punto trasferitelo in un recipiente, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 4 ore.

    Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, lavoratelo e stendetelo con il mattarello.

    Prendete una teglia per pizza, foderatela con un foglio di carta forno e distribuite tutti gli ingredienti.

    La pancetta, i carciofi tagliati a spicchi e le sottilette.

    Se volete tenete da parte qualche fetta di pancetta da mettere a crudo per decorare la pizza.

    A questo punto mettete sopra gli ingredienti l’impasto della pizza e infornate.

    Lasciate cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti.

    Trascorso questo tempo togliete la pizza dal forno e capovolgetela.

    Ecco qui che la nostra pizza rovesciata è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà.

    Io una volta impiattata l’ho voluta decorare con altre fette di pancetta intorno e una centrale arrotolata.

     

Note

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