Pizza ricca

Oggi andremo a preparare una buonissima pizza ricca. Si tratta di una pizza molto saporita data la presenza di pancetta, zucchine e olive. Tutti questi ingredienti combinati insieme renderanno la pizza squisita. Perfetta da fare quando si hanno ospiti a cena o anche come merenda per i bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 2 cucchiaiOlio d’oliva
  • 1 bicchiereacqua
  • 1zucchina
  • q.b.pancetta
  • q.b.olive nere
  • 1mozzarella
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziate preparando l’impasto.

    Versate la farina a fontana, aggiungete l’olio d’oliva, il sale, il lievito e l’acqua.

    Impastate il tutto, ottenendo un composto compatto, omogeneo e leggermente elastico.

    A questo punto trasferitelo in un recipiente, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2-3 ore.

    Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, lavoratelo e stendetelo con il mattarello, trasferendolo nella teglia.

    Ora con un pennello da cucina, spennellate la superficie con olio d’oliva, distribuite la mozzarella a pezzettini, ricoprite con fette di zucchine sottili, cubetti di pancetta e olive.

    Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.

    Una volta che la pasta avrà raggiunto la giusta consistenza, sfornate la pizza.

    Ecco qui che la nostra pizza ricca è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

    Ideale anche come aperitivo o antipasto sfizioso.

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