Oggi andremo a preparare una buonissima pizza ricca. Si tratta di una pizza molto saporita data la presenza di pancetta, zucchine e olive. Tutti questi ingredienti combinati insieme renderanno la pizza squisita. Perfetta da fare quando si hanno ospiti a cena o anche come merenda per i bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 200 gsemola rimacinata di grano duro
- 1 bustinalievito di birra secco
- 2 cucchiaiOlio d’oliva
- 1 bicchiereacqua
- 1zucchina
- q.b.pancetta
- q.b.olive nere
- 1mozzarella
- q.b.sale
Preparazione
Iniziate preparando l’impasto.
Versate la farina a fontana, aggiungete l’olio d’oliva, il sale, il lievito e l’acqua.
Impastate il tutto, ottenendo un composto compatto, omogeneo e leggermente elastico.
A questo punto trasferitelo in un recipiente, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2-3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, lavoratelo e stendetelo con il mattarello, trasferendolo nella teglia.
Ora con un pennello da cucina, spennellate la superficie con olio d’oliva, distribuite la mozzarella a pezzettini, ricoprite con fette di zucchine sottili, cubetti di pancetta e olive.
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.
Una volta che la pasta avrà raggiunto la giusta consistenza, sfornate la pizza.
Ecco qui che la nostra pizza ricca è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Ideale anche come aperitivo o antipasto sfizioso.