La pasta sfoglia ci permette di realizzare tante ricette, può essere utilizzata come base per antipasti, rustici salati o dolci. Oggi vi suggerisco una ricetta per preparare delle ciambelle semplici di sfoglia che potete farcire in modo dolce o salato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 1tuorlo d’uovo
Preparazione
Per prima cosa procuratevi una forma a ciambella.
Dopodiché stendete il rotolo di pasta sfoglia e con la forma realizzate le ciambelle fino a finire la pasta.
A questo punto trasferite le ciambelle in una teglia forno e spennellatele con il tuorlo d’uovo utilizzando un pennello da cucina.
Infine infornate per 15-20 minuti a circa 180 gradi.
Quando le ciambelle risulteranno belle dorate potete sfornarle.
Ecco qui che le nostre ciambelle semplici di sfoglia sono pronte, potete servirle in questo modo o utilizzarle per realizzare dei rustici di sfoglia salati con mousse di tonno maionese o salsa rosa, oppure trasformarli in deliziosi dolcetti con l’aggiunta di marmellata o Nutella.