Ciambelle semplici di sfoglia

La pasta sfoglia ci permette di realizzare tante ricette, può essere utilizzata come base per antipasti, rustici salati o dolci. Oggi vi suggerisco una ricetta per preparare delle ciambelle semplici di sfoglia che potete farcire in modo dolce o salato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 1tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa procuratevi una forma a ciambella.

    Dopodiché stendete il rotolo di pasta sfoglia e con la forma realizzate le ciambelle fino a finire la pasta.

    A questo punto trasferite le ciambelle in una teglia forno e spennellatele con il tuorlo d’uovo utilizzando un pennello da cucina.

    Infine infornate per 15-20 minuti a circa 180 gradi.

    Quando le ciambelle risulteranno belle dorate potete sfornarle.

    Ecco qui che le nostre ciambelle semplici di sfoglia sono pronte, potete servirle in questo modo o utilizzarle per realizzare dei rustici di sfoglia salati con mousse di tonno maionese o salsa rosa, oppure trasformarli in deliziosi dolcetti con l’aggiunta di marmellata o Nutella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *